Afriyelba
A la Une Sport

Bilan sportif des étalons de la semaine du 26 septembre au 2 Octobre 2022.

Au cours de la semaine passée, les étalons se sont bien exprimés sur les différents terrains sur le plan national et international. Nous vous proposons un récapitulatif de leurs performances.

Les Etalons U23 sont qualifiés pour le tour suivant des éliminatoires de la CAN de leur catégorie.

Qualification des Etalons U23

Menés (1-0) à l’aller, les étalons U23 se sont imposés contre la Gambie ( 2-1) au match retour. Les deux buts ont été marqués par Nagoro Brahima DAO et Jean BOTUÉ. Ainsi, ils sont qualifiés pour le prochain tour des éliminatoires de la CAN U23. Ils affronteront le Sénégal au deuxième Tour.

Russie

Mahamed KONATÉ a participé à la victoire de son équipe Akhamat Grozny. Entré en jeu à la 65e minute, l’attaquant burkinabè a inscrit le 3e but. Son équipe a battu Rostov (3-1) en coupe de Russie.

Ukraine

Franck Lassina Traoré buteur en club

Absent lors des deux dernièrs matchs amicaux des étalons, Lassina TRAORÉ continue de briller. Il a marqué un but exceptionnel lors de la rencontre Shakthar Donetsk contre Metalist kharkiv en championnat ukrainien.

Ligue 1 France

Deuxième titularisation de Issa Kaboré avec Marseille.

Issa KABORE devient de plus en plus imposant à Marseille. Lors de la 9e journée, le jeune étalon était titulaire et a disputé la totalité du match. Son équipe Marseille a battu Angers 3#0. Le latéral burkinabè compte deux titularisations avec son nouveau club.

Ligue 1 Burkina Faso

Ousmane NANA a inscrit un superbe but en championnat. Lors du match AS SONABEL contre RCK, NANA a lobé le gardien du RCK à environs 50 mètres. Ce but exceptionnel a permis à l’ AS SONABEL d’égaliser et d’arracher le match nul 1#1.

Match amical

Le Burkina Faso a reporté son deuxième match amical international. Après leur victoire 1#0 face à la RD Congo , les Etalons de Hubert VELUD ont battu Les Comores 2#1. Bertrand TRAORÉ et Issoufou DAYO sont les  buteurs du match. Ainsi,Hubert VELUD enregistre 4 matchs et 4 victoires avec le Burkina Faso.

Suisse

Rachid Zagré marque un triplé avec la réserve du FC Sion en Suisse.

Abdel Rachid Noufou ZAGRÉ a contribué énormément à la victoire de son club FC Sion. Il a inscrit 3 buts, ce qui permet à son équipe de gagner 5#0 contre CS Chênois. Le jeune attaquant burkinabè comptabilise 5 buts en 9 matchs avec le réserve de FC Sion.

Autres

A l’occasion du centième anniversaire de Victoria Guimaraes, Edmond TAPSOBA a été nommé dans le 11 type de l’histoire.

De retour dans son club Istanbul Basakeshir, le capitaine des étalons a reçu sa carte FUT car il fait partie de l’équipe de la semaine du Ultimate Team de FIFA 23.. Après ses deux buts et une passe décisive à Istanbul Basakeshir dernièrement, Bertrand Isidore TRAORÉ a signé 2 buts en 2 matchs avec son pays lors des matchs amicaux.