Résumé des performances des étalons du 07 au 13 novembre.

Les différentes prestations de nos athlètes sont suivies avec attention sur le plan national et international. Et comme il est de coutume chaque début de semaine , voici les performances de nos sportifs burkinabè au cours de la semaine du 07 au 13 novembre 2022.

Ligue 1 France

Dango Ouattara

Dango Ouattara présente toujours de belles prestations avec FC Lorient. Lors de la 15e journée, son équipe et Strasbourg se sont neutralisés 1-1. Le jeune attaquant burkinabè a disputé la totalité du match. Il enregistre 5 buts et 5 passes décisives en 14 matchs cette saison.
Cyrille Bayala a participé aussi au match AC Ajaccio 2 # 2 Nantes. Il est entré en jeu à la 71e minute avec son club Ajaccio.

Bundesliga

Edmond Tapsoba et le Leverkusen se portent mieux.

Edmond Tapsoba et Bayern Leverkusen continuent de gagner . Ils sont à 3 victoires consécutives en battant Stuttgart 2-0 pour le compte de la 15e journée. Durant ces rencontres, le défenseur burkinabè Edmond Tapsoba a fait des prestations solides en disputant la totalité de ces matchs.

Championnat du Danois

Adama Nagalo a participé à la victoire de Norsjaelland . Il a été l’auteur du 4e but de son club qui s’est imposé 5-1 face à Aalborg BK. Il a disputé la totalité de la rencontre.

Süper Lig Turquie

Bertrand Traoré

Betrand Traoré a retrouvé le chemin des filets lors de la 13e journée, son club Istanbul Basaksehir et Hatayspor se sont neutralisés 3-3. Entré en jeu à la 46e minute, le capitaine des étalons a inscrit le premier but des siens à la 60e minutes. Il totalise 3 buts et une passe décisive en 15 matchs. Bertrand et les siens sont lourdement tombés ce dimanche 7#0 face à Galatasaray.

Ukraine

Lassina Traoré revient tout doucement.

Lassina Traoré a été l’un des passeurs décisifs lors du match Shakthar Donetsk Zorya Luhansk comptant pour 13e journée.  2 buts partout score final. Titulaire, il a disputé 46 minutes.

Coupe CAF

Stéphane Aziz Ki a hissé en phase de groupes son club Young Africans. Entré à la seconde période, le milieu de terrain burkinabè a inscrit l’unique but de la rencontre. Young Africans 1 # 0 Club Africain .
Blati Touré et Pyramids FC ont battu l’ASN de la Nigelec (3-0). Ils sont qualifiés pour les phases de groupes. Blati Touré a réalisé un bon match.
Et quant à Berkane de Issoufou Dayo et Cheick Djibril Ouattara, ils sont éliminés de cette compétition. Vainqueur de cette coupe la saison dernière, ils ont été battu par Monastir (1-0)

Ligue 1 Burkina

L’AS Douanes reste leader du championnat burkinabè.