Afriyelba
A la Une Sport

Prix BBC : qui pour succéder à Yaya Touré ?


Comme chaque année, la BBC récompense le meilleur joueur africain. Pour l’édition 2014, cinq joueurs ont été désignés, les noms ont été dévoilés ce lundi par le média britannique.

Le tenant du titre, Yaya Touré figure dans cette liste, pour la sixième année consécutive. La liste est également composée par le gabonais Pierre-Emerick Aubameyang, l’ivoirien Gervinho, l’algérien Yacine Brahimi et le portier nigérian Vincent Enyeama.

Les votes sont ouvert jusqu’au 24 novembre prochain et le nom du meilleur joueur africain de l’année sera annoncée lors d’une cérémonie quelques jours après.

Palmarès :

2013 – Yaya Toure (Côte d’Ivoire)

2012 – Chris Katongo (Zambie)

2011 – Andre Ayew (Ghana)

2010 – Asamoah Gyan (Ghana)

2009 – Didier Drogba (Côte d’Ivoire)

2008 – Mohamed Aboutrika (Egypte)

2007 – Emmanuel Adebayor (Togo)

2006 – Michael Essien (Ghana)

2005 – Mohamed Barakat (Egypte)

2004 – Jay-Jay Okocha (Nigéria)

2003 – Jay-Jay Okocha (Nigéria)

2002 – El Hadji Diouf (Senegal)

2001 – Sammy Kuffour (Ghana)

2000 – Patrick Mboma (Cameroon)

Starafrica.com


Articles similaires

Burkina Golgen blog Awards: Un concours pour mettre en lumière les blogueurs du Burkina

Afriyelba

CEREMONIE DES 12 PCA: Prestation bien enlevée de Serges Bethsaleel

Afriyelba

Imilo Lechanceux « élevé » par le Mogho Naaba

Afriyelba

Leave a Comment

Afriyelba

GRATUIT
VOIR